Чавкать, рыгать и пукать во время еды — хороший тон в Корее?

Наши рассказывают, что когда вы находитесь в гостях у корейцев, то будет хорошим тоном громко чавкать во время еды. Таким образом, вы покажете хозяину дома (или работникам ресторана), что еда очень очень вкусная! А если вы ещё рыгнёте или пукнете, то сделаете самый большой комплемент! То есть, вы на столько были увлечены едой, что заглатывали её вместе с воздухом, который естественным образом выходит из организма.

На самом деле, причавкавать и прихлёбывать во время еды, действительно считается проявлением уважения повару. Это как мы в детстве, чавкали когда нам давали вкусняшку. И поскольку большинство корейских блюд подаются очень горячими, а дуть на еду считается плохим тоном, еда не успевает остывать и поэтому корейцы едят с приоткрытым ртом — отсюда и чавканье.

Например, это сестра пригласила в традиционное кафе — суп как вы можете заметить кипит прямо в косушке.

https://www.youtube.com/watch?v=a21F0IQdHiA

А это, моя другая сестра пригласила в кафе, где платишь за вход, и кушаешь сколько хочешь. Мясо жарится прямо за столом. На фото — утка.

Но то, что пукать и рыгать за столом является хорошим тоном — это не правда! Я даже не представляю, откуда взялась эти байки, но так не делают даже в деревнях. Случайно — возможно, всякое бывает… но не нарочно!

1 комментарий к “Чавкать, рыгать и пукать во время еды — хороший тон в Корее?”

  1. Я ела вместе с корейской семьёй… Я не нервная, но от их звуков (слава богу, не пукали) за едой мне было практически дурно. Это не передать словами. Если бы мой муж жрал ТАК (простите, но словом КУШАЛ я это употребление пищи назвать не могу) я бы развелась, если бы не смогла отучить.

Оставьте комментарий