1348928853_w_ef7bbb3e_e

Плюсы и минусы учебы в Корее

YP7BX-P8HRX-QT3GY-RG9MD-X72KH

У меня не так много информации по учёбе в Корее, но постараюсь поделиться тем не многим, что знаю.

Обычно принято начинать с плюсов, но я нарушу эту негласную традицию, и начну с минусов! Просто потому, что хочу отговорить тех, кто ещё не уверен в своём выборе на 100%. Многие едут в Корею под впечатлением корейских сериалов, музыки и тв-шоу, но реальность такова, что всё это вам быстро надоест, и если на то время, вы не сможете понять и принять корейский менталитет, вы всё равно вернетесь обратно и будете сетовать о потраченном времени и деньгах.

МИНУСЫ

Дорогое обучение. Стоимость языковых курсов при университете, могут варьироваться от $1200 до $2500 за семестр. На сколько мне известно, в Сеульском Государственном Университете — $2500, а в Ёнсе около $2200. В не столичных университетах, таких городов как Ульсан, Пусан, Тегу… около $1250-$1350 за семестр. В год выходит около $5-$8 тыс. долл.

Запах канализации в квартире — как избавиться?

Недавно я переехал в новую квартиру (ванрум), и столкнулся с неприятной ситуацией — на кухне не был установлен сифон, и из-за этого, по всей квартире распространялся запах канализации.

Сначала я залил в слив 2/3 бутылки средства для мытья посуды, но запах вернулся спустя несколько минут. Затем насыпал пачку пищевой соды, пару ложек соли и всё это залил крепким уксусом, но этим я только засорил трубу, хотя от запаха на какое-то время избавился.

Перекрытие слива тряпкой, пакетом или плотной крышкой, не избавляло от вони канализации, поэтому я просто плотно закрывал дверь на кухне, чтобы запах не распространялся по жилой площади.

Решение

Сначала по советам местных рабочих мигрантов приобрел вот такую штуку…

Она устанавливается прямо на канализационную трубу. Вообще она нужна для того, чтобы не пускать в квартиру жуков из канализации…

Но также, должна изолировать от вони из канализации. Эта штука закрывается не плотно, поэтому запахи всё равно будет пропускать. От запахов есть другая подобная штука с двойным клапаном — вот такая. Когда я её устанавливал, увидел, что трубка от раковины просто опущена в канализационную трубу — то есть, никакой изоляции!

Поэтому, даже если раковина была плотно прикрыта, запах без проблем распространялся снизу, напрямую из канализационной трубы. Тут то мне и пригодилась эта штука с резиновой прокладкой, которая плотно закрывала канализационную трубу, а с другой стороны, специальная насадка плотно прилегала к трубе от раковины.

Однако, пока я её устанавливал, сломалась старая пластиковая трубка от раковины — за годы эксплуатации, она плохо гнулась и в итоге просто треснула пополам. Мне пришлось купить новый набор за 7,700 вон (примерно 450 руб.)

Труба оказалась длиннее, поэтому я скрутил её, чтобы образовался естественный водяной затвор.

Выглядит затвор вот так… никакие жуки и запахи не пройдут.

Уже прошло около часа, а в квартире приятный весенний запах наполняющий комнату из широко распахнутого окна… и никакой канализационной вони. Да и стало приятно заглядывать под раковину — вместо загнивших, вонючих, черных труб, аккуратный корейский «сифон».

Обратите внимание, что установка нормального сифона не поможет! Нужно создать плотную изоляцию трубки от раковины с канализационной трубой! Если не специальной штукой — какую купил я — то хотя бы скотчем или целлофановым пакетом и изолентой.

О сайте

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Последние новости

Follow Us

Weekly Tutorial